今日の料理教室は「NYスタイルチーズケーキ」でした
NYスタイルって何??と思っていると~
「底にビスケットが敷き詰めてあるもののことです」って先生が説明してたような…
聞きもらしちゃった…(>ε<)
まあ、おいしければ問題ナシですね♪
出来あがりがコチラです↓
ブルーベリーのソースをかけていただきますo(>▽<)o
早速、ばばさまと母さまとおやつにいただきました♪↓
ブルーベリーの実のとこが酸っぱいかな~と心配しましたが
適度な甘さで美味でした!
ケーキが酸味が強いかなぁと感じたので
自分で作るときはもう少し酸味減らしたいかな~
ソースをたっぷりつけると甘さがちょうどよかったですね♪
最近買った500グラムの無塩バターがもうないんです…
お菓子作りすぎたかなぁ、そのバターが全部体についてると思うと…(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)
恐ろしい…